• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Грузии двое украинцев получили 4 года тюрьмы: в МИД разочарованы

В Грузии сегодня, 14 июля, Батумский городской суд приговорил граждан Украины Юрия Хомича и Владимира Дьяченко к 4 годам заключения за незаконное пересечение грузинской государственной границы

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

В этом контексте в МИД Украины был вызван временный поверенный Грузии в Украине. Ему было высказано разочарование решением суда, которое украинская сторона считает несправедливым и таким, что не соответствует духу дружбы и стратегического партнерства Украины и Грузии.

"Не вмешиваясь в процесс судопроизводства в Грузии, призываем грузинскую сторону пересмотреть решение Батумского городского суда и немедленно освободить граждан Украины", — сказали в ведомстве.

В МИД заверили, что наряду с Посольством Украины в Грузии и в дальнейшем будут принимать все меры для защиты законных прав и интересов наших граждан, которые намерены подавать апелляцию.

Отметим, в ноябре 2020 года грузинские пограничники задержали яхту, которая направлялась в Турцию вдоль берега Грузии. На борту находились граждане Украины Владимир Дьяченко и Юрий Хомич. Владелец яхты — гражданин Грузии Михаил Батурин. Батурин ранее работал в охране Михеила Саакашвили.

Украина призвала грузинскую сторону обеспечить быстрое и беспристрастное рассмотрение дела Дьяченко и Хомича.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua