• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

В Грузии запустили импичмент президента из-за несогласованного визита в Украину

Правящая партия Грузии "Грузинская мечта" начинает процедуру импичмента президентки Саломе Зурабишвили из-за того, что она уехала в визиты, не согласованные правительством

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер страны Ираклий Кобахидзе, передает "ДС" со ссылкой на "Эхо Кавказа".

По его словам, процедуру импичмента Зурабишвили инициируют несмотря на отсутствие необходимых для ее отставки 100 голосов. 

"Для завершения импичмента необходима поддержка 100 депутатов, поэтому без голосов радикальной оппозиции у него нет перспектив. Несмотря на это, на заседании политсовета партии мы приняли решение инициировать процедуру импичмента президента Грузии", — заявил Кобахидзе.

Лидер "Мрии" объяснил это "ответственностью перед конституцией", заявив, что партия не может игнорировать "вопиющие нарушения, подрывающие верховенство права". 

Как писала "ДС", 30 августа администрация президента обратилась к правительству Грузии с просьбой одобрить официальные визиты. 

Зурабишвили было письменно отказано в рабочих визитах 22-24 августа в Украину, 16 сентября в Швейцарию, 27-29 сентября в Болгарию, 2-3 октября в Польшу, 4-6 октября в Бельгию, с 31 октября по 2 ноября в Данию. -2 декабря в ОАЭ, 10-12 декабря в Чехию и 18-20 декабря в Израиль.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua