• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Гвинее объявили о начале эпидемии лихорадки Эбола

Власти Гвинеи объявили о вспышке лихорадки Эбола в юго-восточных регионах страны

Реклама на dsnews.ua

По данным местных СМИ, соответствующее решение было принято на совещании правительства, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Правительство Гвинеи объявляет об эпидемии заболевания, вызываемого вирусом Эбола (БВВЭ), в префектуре Нзерекоре и районе Гуеке. Кризисное совещание, проведенное 14 февраля под председательством министра здравоохранения, приняло решение о введении ряда мер по противодействию эпидемии, включая выявление и изоляцию всех, кто мог иметь контакт с заболевшими Эболой", — говорится в документе.

СМИ отмечает, что совещание состоялось после того, как поступили результаты исследования крови, взятой у четырех умерших с симптомами лихорадки Эбола. Тесты подтвердили ее наличие в крови трех умерших. Поступление четвертого теста ожидается позднее.

Согласно предоставленным правительством Гвинеи данным, первый случай лихорадки был зафиксирован в городе Гуеке у медсестры, которая умерла 28 января. На текущий день выявлены семь человек, которые могли заразиться Эболой. Все они присутствовали на похоронах.

Нынешняя вспышка вируса Эбола вторая в текущем месяце в Африке. На востоке Демократической Республики Конго с 1 февраля в районе города Бутембо были выявлены четверо инфицированных Эболой. Двое из них умерли.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua