• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

У ХАМАС обнаружили оружие из Северной Кореи: КНДР называет это "ложью Запада"

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) обнаружила у террористов ХАМАС оружие, вероятно, северокорейского производства

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают NK News и пресс-служба ЦАХАЛ, передает "ДС".

На фотографиях, опубликованных 11 октября на странице пресс-службы ЦАХАЛ в социальных сетях, солдаты указывают на ряд ракетных снарядов, по крайней мере, один из которых, возможно, был произведен в Северной Корее.

Подобные фотографии также опубликовал военный корреспондент израильского информационного агентства Ynet.

"Северная Корея производит широкий спектр реактивных гранат для РПГ-7", — рассказал Юст Олиманс, автор книги "Вооруженные силы Северной Кореи" и постоянный корреспондент NK Pro, отметив, что ее вариант F-7 можно найти в нескольких ближневосточных странах с "бывшими" связями с КНДР".

По его словам, экспортируемые ракеты часто замечают с характерной красной полосой, обозначающей боеголовку. Она присутствует на фотографиях, опубликованных представителем ЦАХАЛ и журналистом YNet.

В свою очередь Северная Корея традиционно опровергла эти утверждения, назвав "ложью Запада".

Как сообщала "ДС", 7 октября утром боевики ХАМАС вошли в Израиль из сектора Газа по суше, морю и воздуху с помощью парапланов. Спикер Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) подполковник Ричард Хехт на брифинге сказал, что бои на земле ведутся в 7 местах. Он добавил, что военные призовут тысячи резервистов. В стране объявили "состояние готовности к войне".

9 октября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о начале военной операции против боевиков ХАМАС в секторе Газа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua