• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Казахстане изобрели свою вакцину от коронавируса и дали добро на "Спутник V"

Реклама на dsnews.ua

В Казахстане изобрели собственную вакцину от коронавируса QazCovid-in. Препарат уже получил временную государственную регистрацию, как и российский "Спутник V"

Об этом сообщил замглавы Комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава Казахстана Нурлыбек Асылбеков, передает "ДС" со ссылкой на informburo.kz.

"Министерство прорабатывает вопросы, чтобы были доступны все вакцины, но с учётом реалий, у нас большая готовность есть по нашей отечественной вакцине и по "Спутник V". Дана временная регистрация отечественной вакцине QazCovid-in, регистрация выдана 31 декабря на девять месяцев. По "Спутнику V" сейчас идут подготовительные работы, по нему ещё должны представить соответствующее регистрационное досье, и, в рамках этого постановления от 15 декабря, возможна регистрация", – сказал он.

Асылбеков добавил, что параллельно идут переговоры по вакцинам других компаний, в частности, Moderna и Pfizer.

"Мы рассматриваем возможность получения не только двух вакцин, которые мы предусматриваем в первую очередь, но и других. Поэтому сейчас ведём переговоры с Pfizer, Moderna и другими компаниями. На сегодняшний день в переговорах ещё не определён точный объём закупаемой вакцины", – добавил чиновник.

Как сообщала "ДС", украинская фармкомпания "Лекхим" рассчитывает зарегистрировать вакцину от коронавируса CoronaVac производства китайской компании после того, как аналогичную процедуру успешно осуществит Бразилия.

    Реклама на dsnews.ua