• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В КГБ Беларуси утверждают, что на Тихановскую готовилось покушение

Реклама на dsnews.ua

Глава КГБ Беларуси Валерий Вакульчик заявил, что на кандидата в президенты республики Светлану Тихановскую готовилось покушение

Об этом он сказал, ссылаясь на заявление избирательного штаба политика и данные спецслужбы, передает "ДС" со ссылкой на "БЕЛТА".

По словам Вакульчика, "из так называемого объединенного штаба была получена информация, что они опасаются провокации и покушения на жизнь Тихановской". Буквально перед этим Управление МВД по линии борьбы с экстремизмом перехватило сообщение, что нужна сакральная жертва.

"Отправитель уже установлен и в ближайшее время будет задержан. Учитывая это обстоятельство, о ситуации немедленно доложили главе государства. Следует отметить, что мы со всей серьезностью отнеслись к этой информации. В соответствии с поручением главы государства мною было принято решение о выделении 120 подготовленных сотрудников для организации охраны объединенного штаба. Они старались не привлекать внимания, но их присутствие было очевидно", — отметил председатель КГБ.

Как сообщала "ДС", согласно обновленным результатам голосования, за Александра Лукашенко проголосовали 80,08%. Светлана Тихановская получила 10,09% голосов. Тихановская подала жалобу в ЦИК на результаты выборов. Политик также отказалась принимать участие в акциях протеста, опасаясь провокаций.

    Реклама на dsnews.ua