• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Кении нашли 16 неизведанных мутаций COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Кенийский институт медицинских исследований выявил на юго-востоке страны 16 новых штаммов коронавирусной инфекции. Они имеют уникальный характер и пока еще не встречались в других местах в мире 

Об этом заявил один из участников исследований Чарльз Аготи, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Особенность новых штаммов состоит в том, что они способны быстро распространяться и в начальной фазе заболевания их очень трудно определить у инфицированного", — сказал Аготи.

По его словам, новые штаммы были выявлены в округе Таита в конце минувшего года. Они отличаются генетически от опасных разновидностей коронавирусов, обнаруженных недавно в Южно-Африканской Республике и Великобритании.

"Мутирующие вирусы вызвали большое число заболеваний в Таите", — отметил ученый.

При этом четыре новых штамма коронавируса отличаются агрессивностью. Кенийские ученые не исключают, что страну может ждать взрывной сценарий распространения коронавируса. На текущий день в Кении выявлено 98 432 инфицированных, 1 716 пациентов с коронавирусом умерли.

Нынешние выводы относительно указанных новых штаммов носят предварительный характер в связи с тем, что кенийские специалисты продолжают работать над раскрытием их полного генома. К работам подключилась Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Напомним, новый штамм коронавируса, который был впервые выявлен в Великобритании, зафиксировали уже минимум в 50 странах. Данную мутацию COVID-19 зафиксировали во всех регионах Англии, а также в Гонконге и Тайване.

    Реклама на dsnews.ua