• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

В Кыргызстане "героя СВО", воевавшего против Украины, отправили на 5 лет за решетку

Нарынский областной суд в Кыргызстане приговорил к 5 годам лишения свободы 27-летнего местного жителя Бекназара Боругул уула за участие в войне России против Украины в составе ЧВК "Вагнер"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Радио Азаттик", передает "ДС".

О задержании 27-летнего жителя Нарынской области стало известно в августе 2023 года. Он вступил в ряды ЧВК "Вагнера", когда отбывал наказание в одной из российских тюрем, после чего начал воевать против Украины.

Мужчину задержали через три недели после того, как он вернулся в Кыргызстан.

В Государственном комитете национальной безопасности Кыргызской Республики отметили, что расследование ведут по факту участия гражданина Кыргызстана в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства. Спецслужба нашла видео, на котором есть кадры с киргизским "вагнеровцем" в военной форме и с оружием. Следователи заметили его награды, вероятно, за участие в войне, а также некоторые документы и символику с логотипом ЧВК "Вагнер".

Как сообщала "ДС", в России возбуждено более 190 уголовных дел в отношении бывших боевиков ЧВК "Вагнер", вернувшихся в РФ после войны в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua