• USD 39.7
  • EUR 43.1
  • GBP 50.4
Спецпроекты

В Кремле разозлились из-за голосования в Палате представителей

В Москве уверены, что решение Палаты представителей Конгресса США о военной и финансовой помощи Украине ухудшит положение: якобы американцы потеряют инвесторов, а украинцы и дальше будут терять жизни и имущество

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Реакцию Кремля озвучил спикер Путина Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на российских пропагандистов ТАСС.

Песков прокомментировал российским журналистам события, которые вечером 20 апреля произошли в Конгрессе. Россиянин выделил несколько направлений, в которых, по мнению РФ, начнется ухудшение.

По словам Пескова, из-за конфискации замороженных активов РФ ухудшит инвестиционную привлекательность США. Якобы после этого инвесторы откажутся вкладывать деньги в Соединенные Штаты.

"Решение о предоставлении помощи Украине ожидаемое и прогнозируемое. Это еще больше обогатит Соединенные Штаты Америки и еще больше разорит Украину, сделает больше погибших украинцев", — заявил спикер Путина.

Напомним, в субботу, 20 апреля, Палата представителей проголосовала за законопроект о военной помощи для Украины. Документ еще должен пройти голосование в Сенате, после чего отправится на подпись к президенту США Джо Байдену.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua