• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

В Кремле отказываются проводить международное расследование сбития Ил-76

Кремль отказывается от международного расследования террористических актов Российской Федерации, в том числе — сбития самолета Ил-76 под Белгородом

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер российского диктатора Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на "РБК".

По мнению чиновника, международное расследование нужно, но не когда речь идет о совершении преступлений Российской Федерацией.

"Международное расследование нужно, но если мы говорим о расследовании преступлений киевского режима", — заявил Песков.

Напомним, утром 24 января в Белгородской области упал Ил-76 – военно-транспортный самолет, предназначенный для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов разного назначения. Сообщалось о десятках находившихся на борту погибших.

"Украинская правда" со ссылкой на источники в Силах обороны сообщила, что ущерб российскому Ил-76 — это работа ВСУ. В Генштабе сообщили изданию, что самолет перевозил ракеты в комплексы С-300, которыми россияне обстреливают Харьковщину. Однако позже с сайта "УП" исчезло упоминание об ВСУ.

Тем временем кремлевские СМИ со ссылкой на Минобороны РФ пишут, что на борту Ил-76 якобы были 65 украинских военнопленных, перевозимых для обмена, а также 6 членов экипажа и трое сопровождающих. В России заявляют, что 24 января готовился большой обмен пленными, которых везли самолетом, и украинскую сторону якобы об этом предупредили.

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов подтвердил, что 24 января должен был состояться обмен военнопленными между Россией и Украиной.

Украинский Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными сообщил, что сейчас с другими профильными структурами собирает и анализирует всю необходимую информацию по Ил-76. К официальным комментариям украинцев призывают воздержаться от распространения непроверенной информации.

Главное управление разведки Министерства обороны не располагает информацией о том, находились ли украинские пленные на борту российского самолета Ил-76, упавшего в Белгородской области РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua