• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Литве не исключили, что Беларусь может начать против нее войну

Реклама на dsnews.ua

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что существует вероятность начала военных действий против страны со стороны Беларуси. Хотя, по словам дипломата, это было бы безумием

Так, Линкявичюс напомнил, что режим де-факто президента Беларуси Александра Лукашенко переживает кризис в связи протестами в стране, передает "ДС" со ссылкой на Delfi.

"Реальных естественных причин нет – их можно только выдумать, сконструировать и спроектировать. Это дело творчества. Мы знаем, что они на это мастера", – сказал дипломат 7 сентября.

Он акцентировал, что Лукашенко уже обращался за помощью к России в связи с якобы угрозами извне.

"Уходящий глава Беларуси не раз открыто призывал Россию на помощь. И говорил, что вот угроза извне, нужна помощь", — сказал глава литовского МИД.

"Если об этом говорят вслух, то почему можно говорить, что такой возможности нет? Это было бы настоящее безумие. Я уже не говорю о правовых, политических и моральных, практических предпосылках. Но к сожалению так есть", – добавил Линкявичюс.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что Беларусь вынужденно развернула практически половину своей армии на западных границах из-за "недружественных шагов со стороны блока НАТО".

    Реклама на dsnews.ua