• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Литве пригрозили Лукашенко ответными мерами за закрытие границы

Реклама на dsnews.ua

Если де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко все же решится закрыть границу страны с Литвой, официальный Вильнюс оставит за собой право ответных мер таких, как, в частности, запрет пропуска фур

Об этом премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сказал в пятницу, 18 сентября, в комментарии журналистам, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Премьер отметил, что не верит в то, что слова Александра Лукашенко перейдут в действия, но если это произойдет — Литва будет предпринимать ответные шаги.

"Это еще одно громкое заявление, направленное на внутреннюю аудиторию. Но если такой шаг будет — будет адекватный ответ", — отметил Саулюс Сквернялис.

В частности, пояснил он, в таком случае фуры из Беларуси не пропускать через границу Литвы. По словам премьера, аналогичные меры, скорее всего, примет и Польша.

"Безусловно, это стало бы еще одним ударом для белорусской экономики, у которой и так серьезные проблемы. Поэтому я не верю, что это будет сделано", — добавил премьер.

В то же время, для литовского бизнеса, по его словам, закрытие границы с Беларусью не создаст значительных неприятностей.

Как писала "ДС", 17 сентября Александр Лукашенко заявил, что власть Беларуси хочет закрыть государственную границу с Литвой и Польшей и усилить — с Украиной.

По состоянию на утро 18 сентября ситуация на украинско-белорусской границе не изменилась.

    Реклама на dsnews.ua