• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

В Литве введут "учебный" комендантский час: в чем причина

В нескольких районах Вильнюса и Каунаса в ночь со вторника на среду введут тренировочный комендантский час в рамках учений армии и других силовых структур.

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает LRT, передает "ДС".

"Учебный" комендантский час будет действовать в двух районах Вильнюса и одном районе Каунаса с 22:00 вторника до 5:00 среды. В этот период вовлеченные в учения структуры будут отрабатывать патрулирование территории и контроль движения транспорта.

В армии отметили, что жители данных районов не будут ограничены в передвижении, но в этот промежуток времени будут стоять настоящие блокпосты, где будет осуществляться остановка транспорта и проверка документов.

Следует отметить, что масштабные учения в Вильнюсе и Каунасе для подготовки к потенциальным чрезвычайным ситуациям анонсировали заранее, они являются составной частью крупных национальных военных учений Thunder Strike. Во время них армия, правоохранительные структуры и местные власти будут отрабатывать ряд процедур, предусмотренных на случай чрезвычайного положения, как введение комендантского часа, организация мобилизации, реквизиция имущества и т.д.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua