• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

В Ливане погиб заместитель предводителя ХАМАС Салех аль-Арури

В результате взрыва к югу от ливанской столицы Бейрута погиб заместитель предводителя ХАМАС Салех аль-Арури

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает BBC, передает "ДС".

По информации издания, террористы ХАМАС подтвердили факт его гибели.

Кроме того, по данным ливанских государственных СМИ, взрыв произошел возле офиса ХАМАС в Дании — пригороде ливанской столицы.

Те же ливанские СМИ пишут, что в результате взрыва погибли четыре человека.

Салех аль-Арури – старший лидер признанной рядом стран террористической организации ХАМАС и один из командиров-основателей его военного крыла (бригада "Из ад-Дин аль-Кассам").

Сообщают, что по состоянию на 2023 он также был заместителем председателя политического бюро ХАМАС и военным командующим ХАМАС на Западном Берегу, хотя жил в Ливане. Он также работал вербовщиком и активно участвовал в сборе и переводе средств от имени ХАМАСа.

Аль-Арури несколько раз попадал в тюрьму в Израиле, и в 2010 году его обменяли в рамках освобождения более тысячи палестинцев на захваченного капрала израильской армии Гилада Шалита.

Как писала "ДС", 24 декабря 2023 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна усиливает боевые действия против террористической группировки ХАМАС на территории сектора Газа.

1 января в армии Израиля заявили, что ЦАХАЛ достиг большего контроля в секторе Газа, поэтому власти страны решили вывести из региона часть военных бригад.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua