• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Мексике полностью легализовали марихуану

Нижняя палата парламента Мексики одобрила законопроект, который разрешает применение каннабиса в рекреационных целях

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / pexels
Реклама на dsnews.ua

Согласно документу, совершеннолетним жителям страны разрешается хранить до 28 граммов марихуаны (на данный момент можно хранить 5 грамм), а также выращивать до восьми растений для личного пользования, передает "ДС" со ссылкой на BBC.

"За" проголосовали 316 депутатов, против — 129. Для вступления закона о легализации в силу документ еще должен рассмотреть и одобрить сенат. В то же время партия президента Андрес Мануэля Лопеса Обрадора убеждена, что слушания в верхней палате практически гарантированно пройдут успешно. После этого документ подпишет глава государства.

Президент Мексики считает, что с помощью регулирования оборота каннабиса администрация рассчитывает нанести удар по деятельности наркокартелей. С 2006 года в Мексике в результате борьбы с наркокартелями были убиты около 270 000 человек.

С 2017 года в Мексике разрешено использовать марихуану в медицинских целях. По данным BBC, это уже привлекло ряд компаний из Канады и Калифорнии, занимающихся выращиванием марихуаны.

Напомним, в начале декабря 2020 года комиссия Организации Объединенных Наций по наркотическим средствам приняла решение исключить марихуану из перечня опасных наркотиков.

    Реклама на dsnews.ua