• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

У Меркель заявили о "критической точке" в отношениях с Россией

Глава комитета по иностранным делам Бундестага, член президиума "Христианско-демократического союза" Норберт Реттген по случаю 80-летней годовщины со дня нападения нацистской Германии на Советский Союз заявил, что отношения с Российской Федерацией достигли критической точки

Норберт Реттген
Норберт Реттген
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью медиакомпании ARD во вторник, 22 июня, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

"Отношения с РФ опустились на очень низкий уровень", — заявил он.

"Германия должна всегда осознавать историческую вину за Вторую мировую войну, но сегодня мы все же должны быть реалистичными. Россия лишает своих западных соседей права на свободное самоопределение, и это — корень проблемы.

У России нет права приказывать Украине или другим отказываться от демократического устройства. Польша и страны Балтии также вернули себе свободу", — сказал христианско-демократический политик.

Реттген обвинил президента РФ Владимира Путина в том, что тот "не заинтересован в партнерстве, компромиссах и балансе".

"Вместо этого мы видим все больше подавления внутри страны и все больше агрессии в отношениях с другими странами", — сказал Реттген.

По его словам, отношения с Россией можно улучшить только руководствуясь реализмом. Саммит президента США Байдена и Путина был "правильным форматом", считает он.

"На этой встрече не было решено никаких конфликтов, но мы должны снова научиться урегулировать конфликты и как минимум вновь начать разговаривать друг с другом", — сказал он.

Напомним, лидер Христианско-демократического союза Германии Армин Лашет, который должен заменить Ангелу Меркель на посту канцлера ФРГ, также заявил, что Россия должна вывести свою армию с оккупированных территорий Украины.

    Реклама на dsnews.ua