Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Мэй подтвердили, что она уделит время Путину

Среда, 26 Июня 2019, 18:57
Премьер-министр министр Великобритании Тереза Мэй встретится мс российским президентом Владимиром Путиным на саммите G20 в японской Осаке

Об этом сообщил пресс-секретарь британского правительства, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

По словам представителя британского премьера, Мэй заявит Путину, что Лондон готов к иным отношениям с РФ при изменении позиции Москвы, в частности, отказа от действий, которые подрывают международные договоренности и систему коллективной безопасности, подчеркнув, что речи о нормализации отношений не идет. Россия последовательно отрицает обвинения стран Запада в том, что она предпринимает подобные действия.

"Позиция премьер-министра по Солсбери и более широкой картине враждебного поведения России хорошо известна. Как она (Мэй) сказала, мы остаемся открытыми для иных отношений, но это может произойти только в том случае, если Россия будет воздерживаться от деятельности, которая подрывает международные соглашения и нашу коллективную безопасность. Эта встреча является важной возможностью передать это сообщение на уровне лидеров, чтобы гарантировать, что позиция Великобритании полностью понятна. Эта встреча не означает нормализации отношений", - отметили у премьера.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир