• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Миннеаполисе введен режим ЧС из-за беспорядков после убийства афроамериканца

Мэр города Миннеаполис (штат Миннесота, США) Джейкоб Фрей ввел режим чрезвычайной ситуации и комендантский час в связи с беспорядками, которые начались после убийства офицером полиции афроамериканца Данте Райта

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии Миннеаполиса, передает "ДС".

Комендантский час продлится с 19:00 12 октября по местному времени (03:00 13 апреля по Киеву) до 06:00 (14:00 по Киеву). Исключения будут для тех, кто направляется на работу или с работы, а также для правоохранителей, сотрудников экстренных служб и журналистов.

Отметим, 11 апреля полиция Миннеаполиса остановила автомобиль за нарушение правил дорожного движения, за рулем которого был 20-летний Данте Райт. Во время проверки было установлено, что есть ордер на его арест. Полицейская хотела применить к Райту электрошокер, однако перепутала его с пистолетом и застрелила мужчину.

Гибель Райта вызвала массовые протесты и беспорядки в Миннеаполисе.

Напомним, в мае 2020 года во время задержания темнокожего американца Джорджа Флойда полицейские применили удушающий прием. Флойд умер в реанимации через несколько часов.

Гибель Флойда стала причиной массовых протестов в десятках городов США, которые в некоторых штатах сопровождались столкновениями с полицией, поджогами, погромами и стрельбой.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua