• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Минске подтвердили задержание более 300 человек

Реклама на dsnews.ua

В Минске задержаны свыше 300 участников массовой акции против режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко

Об этом сообщил официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"За нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории Минска задержано более 300 граждан — по ст.23.34 КоАП Республики Беларусь за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а также по ст.23.4 КоАП за неповиновение законному требованию сотрудников органов внутренних дел", — отметил представитель минской милиции.

Лашкевич проинформировал, что в воскресенье "в различных районах столицы собирались группы граждан — общее количество не превысило восьмисот человек, которые обозначали себя незарегистрированной символикой". Представитель ГУВД уточнил, что участники несанкционированных мероприятий "неоднократно предупреждались о недопустимости противоправных действий".

"Те, кто не реагировал на просьбы, и наиболее активные граждане были задержаны", — сказал Лашкевич.

Он обратил внимание, что сотрудники органов внутренних дел продолжают работу по установлению граждан, которые ранее принимали участие и не были задержаны в момент проведения акций. Также, сообщил представитель ГУВД, ведется работа по привлечению к ответственности за нарушения правил дорожного движения в местах протестной активности водителей, которые "беспричинно подавали звуковые сигналы, тем самым нарушая правила, а в ряде случаев — создавая аварийную обстановку иным участникам дорожного движения".

"В течение истекшей недели было привлечено к установленной ответственности более семидесяти таких водителей за вышеуказанные и иные нарушения ПДД", — отметил официальный представитель ГУВД Минска.

Как сообщала "ДС", ранее правозащитники сообщили о почти 200 задержанных в Минске и других населенных пунктах.

    Реклама на dsnews.ua