• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Минске сторонники оппозиции массово подают жалобы в ЦИК

Реклама на dsnews.ua

В Минске возле здания Центральной избирательной комиссии сегодня выстроились очереди желающих подать жалобу на отказ в регистрации двух претендентов на пост президента Беларуси

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на белорусские СМИ, передает "ДС".

Как сообщается, очереди желающих обжаловать решение ЦИК растянулись на сотни метров. В Центризбиркоме сообщили, что работают до 19:00, и попросили отправлять жалобы по почте. Незадолго до закрытия милиция стала предупреждать граждан, чтобы они расходились.

После закрытия ЦИК в Минске начались задержания. Сколько именно человек было задержано, пока неизвестно. По данным правозащитников, среди них двое журналистов.

В Минске также закрыли три станции метро: "Октябрьское", "Купаловскую" и "Площадь Победы". Официально это объяснили необходимостью предотвратить переполнение платформ и вестибюлей.

Как сообщала "ДС", ранее Центральная избирательная комиссия Беларуси отказался регистрировать оппозиционера Виктора Бабарико кандидатом в президенты. Также было отказано в регистрации бывшему главе "Парка высоких технологий" Валерий Цепкалу.

В ряде белорусских городов 14 июля прошли акции протеста из-за решения ЦИК не регистрировать кандидатов в президенты.

    Реклама на dsnews.ua