• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Минске силовики стреляли в людей патронами из Польши

Реклама на dsnews.ua

В Минске во время подавления протестов в понедельник, 10 августа, силовики стреляли в людей патронами, произведенными в Польше

Гильзы в надписью «Made in Poland» были найдены на улицах белорусской столицы, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Так, по словам журналиста Славомира Сераковского, гильзы были обнаружены в одном из задворков Минска, откуда полиция обстреляла протестующих у супермаркета «Рига».

Гильзы были белого цвета с надписью «Made in Poland», вероятно, использовались для стрельбы из 12-мм гладкоствольного оружия.

Отметим, официально экспорт оружия в Беларусь запрещен.

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали примерно 80% избирателей.

После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа были задержаны около трех тысяч человек, в ночь на 11 августа — еще около двух тысяч.

    Реклама на dsnews.ua