• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В МОК решили, чем заменить гимн России на соревнованиях

На Олимпийских играх в Токио и в Пекине на протокольных мероприятиях с участием представителей сборной России вместо официального гимна РФ будут использовать фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение принял Международный олимпийский комитет, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"С сегодняшнего дня у нашей Олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора… И вот теперь музыкальное сопровождение", — сказал глава Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков.

Отметим, ранее международный спортивный арбитраж отказался утвердить песню "Катюша" в качестве замены российского гимна на чемпионатах мира и Олимпийских играх на двухлетний период, поскольку композиция "слишком связана с Россией".

Напомним, летние Олимпийские игры в Токио пройдут 23 июля — 8 августа 2021 гг.

Зимняя Олимпиада состоится в Пекине 4 — 20 февраля 2022 года.

В декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило Россию от участия в крупнейших международных соревнованиях на четыре года. Запрет коснется Олимпийских игр 2021, 2022 годов и Чемпионата мира по футболу в Катаре-2022. К соревнованиям будут допущены только спортсмены, которые докажут, что не причастны к допинговым нарушениям. Им разрешили выступать под нейтральным флагом и без российского гимна.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua