• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Москве мужчина открыл огонь из-за просьбы надеть маску: есть погибшие и раненые

Два человека погибли, четверо пострадали в результате стрельбы неизвестного в московском многофункциональном центре предоставления государственных услуг "Рязанский"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении мэра Москвы Сергея Собянина в Twitter, передает "ДС".

"В МФЦ "Рязанский" произошла трагедия. В результате стрельбы неизвестного погибли два человека, трое пострадали. Убийцу задержали. Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Врачи делают все возможное по оказанию помощи раненым", — написал Собянин.

Как сообщил источник российского Интерфакса, причиной стрельбы в МФЦ на юго-востоке Москвы стал бытовой конфликт.

"По предварительным данным, мужчина 45 лет зашел в МФЦ и отказался надевать маску. Тогда охранник попробовал выпроводить его, на что мужчина достал пистолет и начал стрелять. Пулевые ранения получили охранник и оператор. Оба потерпевших умерли", — сообщил источник. По его словам, будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза задержанного.", — сказал источник.

Среди пострадавших в результате стрельбы в столичном МФЦ есть 10-летняя девочка, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова отметила, что врачи оценивают как тяжелое состояние четырех человек, пострадавших в результате стрельбы.

Она подтвердила, что была ранена десятилетняя девочка, сейчас она находится в Морозовской больнице.

Также были ранены две женщины и мужчина, их доставили в НИИ Склифосовского. Погибли охранник МФЦ и администратор, добавила заммэра Москвы. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua