• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В НАТО утвердили новый план обороны

Министры обороны стран НАТО на заседании в Брюсселе в четверг, 21 октября, утвердили глобальный план обороны Североатлантического Альянса

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи министров, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Сегодня министры утвердили новый план для обороны нашего союза во время конфликтов и кризисов, чтобы у нас в нужное время и в нужном месте были нужные силы", — сказал Столтенберг, добавив, что план поможет защитить 1 млрд жителей стран Альянса от любых угроз.

Он добавил, что министры также согласовали целевые показатели сил и средств, являющихся частью процесса оборонного планирования.

По словам генсека, министры обсудили также реакцию НАТО на новые ракетные системы России.

"Мы не будем повторять дестабилизационную поведение России и мы также не намерены размещать новые ракетные системы в Европе. Мы имплементируем геополитически и военно сбалансированы меры, чтобы дать ответ на эти угрозы", — сказал генсек НАТО.

Как сообщала "ДС", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический Альянс считает космос "очень важным пространством для обеспечения собственной деятельности", но не планирует размещать там системы вооружения для сдерживания новейших ракетных угроз.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua