• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Нидерландах правоохранители задержали одного из самых опасных наркобаронов в мире

Реклама на dsnews.ua

В субботу, 23 января, при помощи сотрудников федеральной полиции Австралии в Нидерландах арестовали одного из самых разыскиваемых преступников, известного в криминальном мире под прозвищем "Эль Чапо из Азии" наркобарона Це Чи Лопа

Об этом говорится в сообщении Sky News, передает "ДС".

Важную роль в операции по аресту наркобарона сыграли полицейские Австралии, которые планируют добиваться экстрадиции 57-летнего преступника для суда. Арестованный в Нидерландах Це Чи Лоп является гражданином Канады, который родился в Китае, и якобы является главой преступного синдиката "Сэм Гор", также известного как "Компания".

Преступное сообщество контролирует до 40% сбыта метамфетамина в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это сеть, владеющая лабораториями в Мьянме и обеспечивающая доставку наркотика на большей территории Азии. Синдикат зарабатывает и на других запрещенных веществах. В него входят и Триады Гонконга, австралийские бандиты, и даже байкеры из клуба "Команчеро".

Общая стоимость наркоимперии оценивается в 22 миллиарда долларов. В полиции считают, что именно синдикат Це Чи Лопа ответственен за большую часть поставок наркотиков в Австралию.

    Реклама на dsnews.ua