• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Германии увидели угрозу со стороны России

Реклама на dsnews.ua

Угроза со стороны России становится все более очевидной, и поэтому страны-члены НАТО должны укрепить оборонный сектор и в отношении Кремля занять позицию силы

Об этом заявила на заседании Бундестага министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауер, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По словам Крамп-Карренбауер, Россия наращивает свои военные возможности, поэтому угроза с ее стороны также возрастает.

"Факт, что российская сторона вложила значительные инвестиции в модернизацию своих вооруженных сил, что она имеет в своем распоряжении новые виды вооружений, что угроза стала более выразительной", — заявила она.

Немецкий министр предложила обсудить эту тему со странами Балтии, Центральной и Восточной Европы, а также Швецией. Также она призвала начать переговоры с Россией по разоружению, но вести их с позиции силы.

"Это всегда была хорошая позиция немецкой внешней политики, и так должно остаться в будущем", — добавила Крамп-Карренбауер.

Как сообщала "ДС", Министерства иностранных дел Украины и Германии проведут более полусотни совместных мероприятий в 2021 году, которые направлены на достижение ВСУ стандартов НАТО и совместимости с вооруженными силами стран-партнеров.

    Реклама на dsnews.ua