• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В Германии уточнили детали санкций против руководства Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Санкции Европейского Союза в отношении самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко и представителей высшего руководства страны включают в себя, в частности, ограничение на въезд в страны ЕС

Об этом заявил представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Бургер напомнил, что введенные недавно санкции ЕС направлены против 55 человек, включая Александра Лукашенко, и предусматривают ограничения въезда и замораживание счетов.

В то же время он не стал отвечать на вопрос, о каких именно компаниях идет речь, отметив лишь, что это структуры, которые участвуют в деятельности белорусского правительства.

Представитель МИД ФРГ также отметил, что «рано вдаваться в детали», ведь переговоры на уровне ЕС продолжаются.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт со своей стороны назвал действия белорусских силовиков во время воскресных демонстраций «репрессиями» и заявил, что в Берлине об этом «не забудут».

«Это должно закончиться», — подчеркнул он.

По словам спикера, правительство Германии снова призывает власти в Минске к конструктивному, открытому диалогу с Координационным советом оппозиции Беларуси.

Напомним, 2 октября из-за подавления массовых акций протеста и фальсификации на выборах президента Беларуси Евросоюз ввел санкции против 40 белорусских чиновников. Но в санкционном списке не было фамилии Лукашенко.

Позднее Евросоюз ввел персональные санкции против самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Совет Евросоюза готовит новый пакет санкций против Беларуси, который должен быть утвержден 19 ноября.

    Реклама на dsnews.ua