• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

В Германии заявили, что больше не будут передавать Украине системы Patriot: причина

Германия передала Украине четверть собственных запасов ПВО Patriot, поэтому у страны "больше нет возможности" передать еще

Отдали четверть систем Patriot Украине, больше не можем
Отдали четверть систем Patriot Украине, больше не можем / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр обороны Германии Борис Писториус заявил перед началом встречи министров стран НАТО в Брюсселе, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Это четверть наших собственных запасов таких систем, уже нет возможности передать еще. Другие, наверное, могут отдать по одной", — сказал Писториус.

По словам немецкого министра, его страна также обеспечивает обучение управлению Patriot и передает ракеты к ним, в частности на днях было передано 32 такие ракеты, еще 68 будут доставлены в ближайшие дни и недели.

Эти ракеты удалось приобрести в рамках совместных усилий Германии, Дании, Норвегии и Нидерландов.

Писториус подтвердил, что партнеры продолжают изучать все возможности для увеличения производства Patriot, ведут переговоры с производителями в США и т.д., но проблема в том, что для производства и поставки требуется время.

Как писала "ДС", 12 июня администрация президента США Джо Байдена согласовала предоставление Украине второй системы противовоздушной обороны Patriot.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua