• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Польше хотят облегчить процедуру трудоустройства украинцев

Власти Польши рассматривают возможность облегчения процедуры трудоустройства иностранных граждан из-за пределов Европейского Союза, в том числе из Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель компании по трудоустройству EWL Group Михал Вежховский, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Речь идет об увеличении периода трудоустройства без необходимости получения разрешения на работу, введении нового типа документа по доступу на рынок труда до трех лет, ускорении всех легализационных процедур и устранении бюрократических преград и злоупотреблений.

По его словам, нынешняя процедура трудоустройства иностранцев является простой только на первом этапе. Зато продолжение разрешительных документов для пребывания и работы в Польше уже вызывает ряд трудностей.

По словам эксперта, значительной проблемой для польских компаний является ротация персонала. Он подчеркнул, что процесс легализации нового работника в Польше может занимать до 2-3 месяцев, а иногда даже полгода.

Вежховский отметил, что в случае введения этих изменений уменьшится ротация работников, также снизятся расходы бизнеса на легализацию нового работника.

Представитель EWL отметил, что такие упрощения необходимы, поскольку потребность в иностранных работниках в Польше и в дальнейшем будет расти.

Как сообщала "ДС", в Польше во время третьего этапа вакцинации от коронавируса будут вакцинировать граждан не из стран Евросоюза, в том числе Украины, которые не имеют медицинской страховки.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua