• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Польше произошло очередное неприятное происшествие с украинцами

Сотрудники польской пограничной службы задержали трех украинцев за подделку документов и содействие пребыванию более тысячи иностранцев на территории Польши

Реклама на dsnews.ua

Задержание произошло в городе Лодзь, информирует "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

По данным пограничников, трое граждан Украины занимались, в частности, обеспечением и содействием пребыванию иностранцев на территории Польши с нарушением действующего законодательства, "с целью достижения финансовых выгод". Также украинцы подделывали документы.

"По подсчетам, действуя таким образом, мужчины облегчили пребывание в Польше более тысячи иностранцев", — сообщил представитель Пограничной службы, слова которого приводит издание.

Во время обысков были собраны доказательства незаконного бизнеса, среди которых: электронные устройства, разрешения и декларации, выданные для иностранцев, переписка с воеводских управлений, платежные карточки, документация компании, сфальсифицированные медицинские справки, документация связана с вынесением решений воеводами, SIM-карты, заявки на подтверждение надежных профилей, марки, выдаваемые различным компаниям, а также поддельную польскую карту пребывания.

Районная прокуратура в городе Поддембице применила меры против задержанных граждан украинцев в виде запрета на выезд за пределы страны в сочетании с изъятием паспорта и обязательным появлением в полицейском отделении.

"Кроме того, в отношении одного из задержанных комендант Пограничного отдела г. Лодзь нарушил административное производство, чтобы обязать иностранца вернуться по причинам национальной обороны или безопасности, защиты общественной безопасности и порядка или интересов Республики Польша. Ему грозит запрет на въезд на территорию Республики Польша и шенгенских стран на 5 лет", — сообщил майор Кшиштоф Гжех.

Как писала "ДС", в ночь на 6 марта в Польше упал с моста рейсовый автобус сообщением Познань-Херсон. В нем находились 57 человек, все — граждане Украины, пятеро из них погибли. По предварительной информации, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением. По состоянию на утро 10 марта в больницах находится более 20 пострадавших.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua