• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

В Польше ответили, будут ли сбивать российские ракеты

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что российские ракеты, выпущенные по Украине, логично сбивать над территорией Украины еще до того, как они пересекут границу.

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в Варшаве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает "ДС".

На вопрос журналистки, сколько российская ракета гипотетически должна быть в небе Польши, чтобы ее сбили, Туск ответил, что по этому вопросу должен быть консенсус внутри НАТО.

"Мы нуждаемся для этого однозначного сотрудничества в рамках НАТО, потому что такие действия все-таки требуют общей натовской ответственности, и это в интересах и Польши, и Украины, чтобы все, что касается нашей общей безопасности, совместных действий, имело печать международной солидарности"., в частности, натовской", – ответил премьер.

Он подчеркнул, что на самом деле это "не легкое решение".

Туск выразил необходимость в таком разговоре, к которому следует приобщить союзников по НАТО. Он анонсировал такие разговоры и при своем участии и при участии президента Польши Анджея Дуды, чтобы "серьезно задумались, как такие действия организовать".

Как сообщала "ДС", 8 июля президент Владимир Зеленский прибыл с визитом в Варшаву, где Украина и Польша подписали Соглашение о гарантиях безопасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua