• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Польше вычислили банду автоугонщиков и наркоторговцев: задержаны трое украинцев

В польском Катовице задержали банду, в состав которой входили трое граждан Украины, которые занимались угоном транспортных средств и торговлей наркотиками

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Силезской полиции, передает "ДС" со ссылкой на "Польское Радио".

Полиция вместе с антитеррористическим подразделением и пограничниками задержали шестерых членов преступной группы. Задержанные — трое украинцев и трое поляков. Делом банды, участники которой с 2020 года по всей стране занимались кражами транспортных средств и скупкой похищенных автомобилей и запчастей к ним, с апреля занимались сотрудники уголовного отдела главного штаба полиции Силезского воеводства.

Во время обысков по данному делу правоохранители изъяли, в частности, четыре мотоцикла и легковой автомобиль, а также автозапчасти стоимостью примерно 500 000 злотых (около 3,5 млн грн). Они также обнаружили электронные устройства, используемые для кражи транспортных средств, и 56 000 злотых (более 390 тыс. грн) наличными. Силовики также обнаружили 1,5 кг амфетамина и 300 граммов марихуаны, а также оборудования, используемого для профессионального выращивания конопли.

Всем мужчинам предъявлены обвинения. Двух граждан Украины взяли под временный арест. Остальные задержанные попали под надзор полиции.

Как сообщала "ДС", в начале августа в Польше пограничники обнаружили одну из крупнейших незаконных фабрик по производству сигарет. Задержаны 16 человек, среди которых оказались семь граждан Украины. Им грозит до 10 лет лишения свободы

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua