• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Польше "заминировали" Верховный суд и несколько десятков учреждений по всей стране

В восьми городах Польши сегодня, 11 мая, эвакуировали работников с нескольких десятков государственных учреждений и их региональных отделений из-за сообщения о их минировании

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Высшей контрольной палаты Польши, передает "ДС".

В палате уточнили, что речь шла о минировании, в частности Верховного суда страны и Высшей контрольной палаты (NIK). Сообщения получали по электронной почте.

"Сегодня утром с использованием электронной почты нас проинформировали о подкладывании взрывного устройства в здании Высшей контрольной палаты и части наших региональных отделов на территории страны. В этой связи, представители Высшей контрольной палаты сообщили соответствующие службы и распорядились провести эвакуацию из дома NIK и региональных отделений в Ольштыне, Белостоке, Кельце, Познани, Вроцлаве, Жешуве, Варшаве и Лодзи", — говорится в сообщении.

В Верховном суде добавили, что в e-mail отмечалось, что заложенная взрывчатка в здании должна была сработать ровно в полдень. Поэтому в связи с проверкой соответствующими службами помещений рассмотрение судебных дел было перенесено на 14:00 (по киевскому времени).

По данным местных СМИ, только в Варшаве были эвакуированы работников почти 40 учреждений.

Напомним, 7 мая полиция Киева проверяла информацию о заминировании нескольких столичных торговых центров и станций метро.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua