• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Португалии рестораторы объявили голодовку из-за карантина

Реклама на dsnews.ua

Девять владельцев ресторанов, баров и ночных клубов 1 декабря объявили пятидневную голодовку у здания парламента Португалии в знак протеста против коронавирусных ограничений

Об этом говорится в публикации "Европейской правды", передает "ДС".

Владельцы заведений установили палатки возле парламента. Они говорят, что не будут есть, пока с ними не встретятся премьер-министр и министр экономики, и пьют только воду, чай и кофе.

Предприниматели заявляют, что не удержатся на плаву без финансовой поддержки во время кризиса.

Бары и ночные клубы были закрыты в Португалии с марта по май. В ноябре в стране начали вводить комендантский час и карантин на выходные. Эти меры вызвали недовольство рестораторов, которые утверждают, что многие предприятия их сферы не переживут этот год.

Онлайн-петиция движения, которое организует протесты, уже собрала почти 45 тысяч подписей.

В качестве компенсации за ограничения, действующие в выходные, правительство предложило ресторанам 20% от их среднего дохода в период с января по октябрь этого года. Владельцы бизнеса говорят, что этого недостаточно.

Согласно правительственным данным, количество зарегистрированных безработных в Португалии в октябре выросло на 34,5% по сравнению с прошлогодними показателями. Около 72% новых безработных работают в ресторанах или розничной торговле.

Как писала "ДС", ночной комендантский час в Португалии начали локально вводить с 9 ноября.

    Реклама на dsnews.ua