• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

У Путина божатся, что не собираются поглощать Беларусь после поездки Лукашенко в Москву

Реклама на dsnews.ua

Российская власть не намерена аннексировать Республику Беларусь после того, как де-факто президент РБ Александр Лукашенко посетит с визитом Москву

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

«Никаких слияний, поглощений и так далее быть не может как результат визита. Это абсолютная чушь», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналиста агентства, что планируют обсуждать президенты двух стран и как в Кремле относятся к заявлениям многих политических комментаторов о возможном слиянии РФ и Беларуси.

Песков подчеркнул, что этот визит важен с учетом ситуации в Беларуси. По его словам, отношения между двумя странами «особого партнерства» многосекторны и включают в себя торгово-экономическое сотрудничество, вопросы, связанные с задолженностями, вопросы поставок энергоресурсов, вопросы интеграции в рамках Евразийского экономического союза, СНГ и Союзного государства.

Песков добавил, что также главы государств обмениваются мнениями по актуальным процессам, происходящим на Европейском континенте, и региональные конфликты. На уточняющий вопрос журналиста, будет ли создан единый эмиссионный центр, Песков сказал, что это существенный шаг на пути укрепления российско-белорусской интеграции.

«Мне не известно, чтобы эта тема предметно обсуждалась, и конечно, это вопрос воли двух стран. Пока такая воля не озвучивалась никем», — сказал Песков.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с Александром Лукашенко заявил, что Российская Федерация и Беларусь достигли прогресса относительно будущего Союзного государства, которое будет основано на независимости обеих стран.

    Реклама на dsnews.ua