• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

У Путина ответили на неудачную шутку премьера Словакии о Закарпатье

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал неудачную шутку премьер-министра Словакии о том, что тот пообещал россиянам в обмен на поставки "Спутника V" часть Украины

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Реклама на dsnews.ua

Так, отвечая на вопрос о том, просила ли Москва что-либо у Братиславы в обмен на поставки вакцины, он ответил, что поставки российской вакцины не являются гуманитарной помощью. Об этом передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Все вакцины имеют свою стоимость. Стоимость российской, кстати говоря, пониже, чем у других вакцин", — сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что Москва делает все возможное для того, чтобы в первую очередь удовлетворить потребности собственных граждан и многочисленные заявки зарубежных государств.

Напомним, 3 марта во время радиоинтервью на вопрос журналиста о том, что глава словацкого правительства пообещал россиянам за поставки вакцины, Игорь Матович ответил: "Закарпатскую Украину". Затем Матович дал понять, что пошутил, и заверил, что не давал россиянам никаких обещаний.

Глава МИД Дмитрий Кулеба выразил сожаление, что своими некорректными высказываниями словацкий премьер портит "чрезвычайно дружеские и искренние отношения между Украиной и Словакией".

Позже глава МИД Словакии Иван Корчок извинился за неудачную шутку премьер-министра страны про "обещание Закарпатья" в обмен на российскую вакцину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua