• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

У Путина подтвердили, что предлагали Трампу помириться на своих условиях

Реклама на dsnews.ua
Россия направляла руководству США план по нормализации отношений и проведении встречи по обсуждению острых проблем

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Да, безусловно, такие предложения в различных форматах передавались американской стороне, Москва последовательно выступала за возобновление диалога, за обмен мнениями, за попытки поиска совместных решений, но, к сожалению, не встретила здесь взаимности", - заявил Песков.

"Там и по частям было, и по дипканалам сводное предложение передавалось. Это обычная практика дипломатической работы", - добавил пресс-секретарь президента.

На уточняющий вопрос, передавались ли материалы через посольство, Песков ответил, что "по дипломатическим каналам".

На вопрос о том, были ли дипломатические контакты по обозначенным вопросам помимо тех, о которых известно, Песков ответил отрицательно.

Как сообщала "ДС", ранее появилась информация о том, что на третьем месяце президентства Дональда Трампа президент РФ Владимир Путин направил в Госдепартамент США своего дипломата для передачи плана нормализации отношений между США и Россией.

Путин предлагал немедленно восстановить дипломатические, военные и разведывательные каналы. При этом в документе не указываются причины, по которым отношения стали ухудшаться, а российская сторона фактически притворяется, что вмешательство в выборы и кризис в Украине никогда не происходили.

При этом в Белом доме и Госдепартаменте отказались сказать, кто доставил документ, но не отрицали его подлинность.

    Реклама на dsnews.ua