• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

У Путина объяснили слова Лаврова о разрыве отношений с ЕС

Россия должна быть готова к самостоятельности в случае санкций со стороны Евросоюза. Так объяснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о готовности России разорвать отношения с ЕС

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на встрече с журналистами в Москве, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Все-таки СМИ вот этот вот, который стал сенсационным, заголовок подают без контекста, и это большая ошибка СМИ, это ошибка, которая именно меняет смысл. Смысл как раз в том, что мы не хотим этого — мы хотим развивать отношения с Евросоюзом, но если Евросоюз пойдет по этому пути, то тогда да — мы будем готовы. Потому что надо быть готовыми к худшему", — сказал он и отметил, что именно об этом говорил министр.

"А смысл исказили и подали этот сенсационный заголовок таким образом, что Россия чуть ли не будет инициировать сама разрыв отношений с Евросоюзом", — сказал Песков.

Также он ответил, возможен ли такой сценарий: "Конечно, если мы окажемся перед крайне деструктивной линией, которая наносит ущерб нашей инфраструктуре, нашим интересам, то конечно, Россия заблаговременно должна быть готова к таким недружественным проявлениям".

Спикер Кремля объяснил, что речь идет о том, что Россия должна быть готова "к каким-то рестрикциям, к каким-то ограничениям и другим недружественным проявлениям".

"Мы должны быть самодостаточными, мы должны обеспечивать безопасность в чувствительных стратегических сферах и должны быть готовы национальной инфраструктурой заменить все то, чему нас могут лишить. Ну это на случай, если безумие воцарится и такие недружественные проявления будут иметь место", — уточнил он.

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Кремль допускает разрыв связей с ЕС, если официальный Брюссель "будет вводить санкции, которые создают риски для чувствительных секторов российской экономики".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua