• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

У Путина утверждают, что за последние четыре года паспорта РФ получили около миллиона украинцев

Замглавы администрации президента России и переговорщик в нормандском формате Дмитрий Козак рассказал, что с 2016 по 2020 год почти миллион украинцев стали гражданами Российской Федерации

Дмитрий Козак
Дмитрий Козак / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении РИА Новости, передает "ДС".

"За нашим гражданством обращаются не только жители Донбасса, но и жители остальной Украины. В период с 2016 по 2020 год гражданство Российской Федерации приняли без малого 978 тыс. граждан Украины", — заявил Козак в интервью французскому изданию "Политик Интернасьональ".

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко заявил, что выдачей российских паспортов украинским гражданам на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Россия демонстрирует, что не намерена завершать конфликт.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о необходимости пересмотра минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе из-за паспортизации в ОРДЛО. Также Данилов добавил, что он не видит возможности проведения выборов в ОРДЛО, поскольку там большая часть населения уже имеет паспорта РФ.

Зато пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что выдача российских паспортов жителям Донбасса является следствием "невыполнение Киевом минских договоренностей".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua