• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

У Путина признали, что не смогут помешать вступлению Украины в НАТО

В Кремле признали, что Россия не сможет помешать Украине вступить в НАТО, однако может "минимизировать последствия" присоединения Украины к Альянсу

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер президента России Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Мы не можем этому (вступления Украины в НАТО, — ред.) помешать. И это невозможно. Но мы можем минимизировать последствия таких шагов для нашей страны. У меня нет сомнения, что продолжись и дальше сближения Украины и НАТО — в России будет сделано все, что необходимо", — сказал Песков.

Что именно с "необходимого" будет Москвой "сделано", он не уточнил.

Кроме того, представитель Путина высказался и об отношениях России с самым Альянсом. По словам Пескова, в разрыве отношений "нет ничего страшного", поскольку НАТО изначально якобы было направлено против России.

"Агрессивная позиция НАТО никогда не была секретом. Это блок, который был создан против нашей страны. И никакие миролюбивые заявления, никакие камуфляжи этой агрессивной направленности НАТО не способны скрыть истинное назначение этого блока", — сказал Песков.

Напомним, 18 октября на брифинге Дмитрий Песков заявил, что вступление Украины в НАТО стало бы "худшим сценарием" для России. Он добавил также, что вступление Украины в НАТО заставит РФ "принять активные меры".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua