• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Кремле выдали циничное заявление насчет возвращения Навального в РФ

Реклама на dsnews.ua

В Кремле заявили, что будут рады, если отравленный оппозиционер Алексей Навальный выздоровеет и сможет вернуться в Россию, но встречаться не видят смысла

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Если гражданин Российской Федерации поправится, поправит свое здоровье, то, конечно, все этому будут рады. Здесь речь идет о человеческой жизни, которая была спасена омскими врачами. Если какие-то негативные последствия будут ликвидированы, уже с точки зрения состояния здоровья будут поправлены берлинскими врачами, конечно, все будут только рады", — сказал он, отметив, что Кремль "к сожалению" не имеет возможности отслеживать изменения в состоянии здоровья оппозиционера.

Также Песков сообщил об отсутствии необходимости во встрече сотрудников Кремля с Навальным после его возвращения в Россию.

"Мы, честно говоря, не видим причин для такой встречи, не видим потребности в такой встрече, поэтому убежден, что такой встречи не будет", — сказал Песков. 

Говоря о намерениях оппозиционера вернуться в РФ, Песков сказал, что любой гражданин волен уезжать и возвращаться на родину. 

Напомним, ранее Алексей Навальный заявил, что после отравления не намерен оставаться в Германии навсегда и планирует вернуться в Россию, чтобы продолжить оппозиционную деятельность.

    Реклама на dsnews.ua