• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

У Путина заявили, что студентов могут выгонять из вузов за участие в митингах

Реклама на dsnews.ua

Руководство российских вузов имеет право отчислять студентов, которые участвуют в несанкционированных акциях протеста

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

"Участие студентов в тех или иных акциях — это, безусловно, личное дело студентов. Но участие студентов в незаконных действиях, безусловно, может иметь самую разную оценку со стороны руководства этих учебных заведения, у каждого учебного заведения на этот счет может быть своя политика", — сказал он на брифинге.

"Помимо этого, конечно, могут быть какие-то общие установки министерства образования", — добавил он.

21 января выяснилось, что за участие в несогласованных акциях студентам СПбГУ может грозить отчисление.

Студентка вуза через его виртуальную приемную спросила, могут ли учащихся отчислить "за административное правонарушение в виде нарушения правил участия в митингах, нарушение правил одиночного пикетирования" или "за участие в такого рода вещах в целом".

Ей ответили, что за административные проступки студента могут привлечь к дисциплинарной ответственности вплоть до отчисления, в соответствии с Правилами внутреннего распорядка обучающихся.

Напомним, штабы оппозиционера Алексея Навального призывают прийти 23 января на акции в поддержку арестованного политика. Ни одну из этих акций не согласовали. Песков назвал проведение несогласованных митингов и провоцирование детей к участию в них недопустимым.

    Реклама на dsnews.ua