• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Риме на акции против COVID-паспортов произошли масштабные столкновения (ВИДЕО)

В Риме акция протеста против обязательных COVID-паспортов для всех работников переросла в масштабные столкновения. Протестующие пытались прорваться в офис премьер-министра, полиция применила водометы

Реклама на dsnews.ua

Демонстрация на площади Пьяцца-дель-Пополо (Народная площадь) в Риме, что собралась вечером в субботу, переросла в столкновения, продолжавшиеся несколько часов, передает "ДС" со ссылкой на ANSA.

Отдельные люди бросались в полицию различными презметамы, против них применили водометы и слезоточивый газ.

Одна группа протестующих попыталась прорваться через полицейский кордон, чтобы добраться до центрального офиса премьер-министра Марио Драги.

Также подвергся нападению расположенный неподалеку офис главного итальянского профсоюза Confederazione Generale Italiana del Lavoro (Всеобщая итальянская конфедерация труда), которая приняла систему Green Pass для рабочих. Нападавшие выломали двери и ворвались в часть помещений, прежде чем полиция успела среагировать.

Задержали всего 12 человек. Сообщается, что среди задержанных и лидер крайне правого движения Forza Nuova Джулиано Кастеллино, который уже до этого находился под наблюдением.

Премьер-министр Марио Драги осудил столкновения. "Право выражать свои взгляды никогда не должно переходить в акты агрессии и запугивания", — подчеркнул он, добавив, что правительство продолжит массовую кампанию вакцинации. Он поблагодарил итальянцам, которые уже проявили гражданскую ответственность и сделали прививки.

Напомним, в Италии действуют одни из самых строгих в Европе требования COVID-сертификата в повседневной жизни — документ, удостоверяющий вакцинацию, отрицательный тест или перенесенную болезнь, с 15 октября будет необходим даже для допуска на рабочие места, независимо от профессии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua