• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

В России истерика из-за массового выдворения дипломатов из Германии: угрожают ответить

Министерство иностранных дел России заявило, что власти Германии приняли решение о массовой высылке сотрудников российских дипломатических представительств в Германии

Посольство РФ в Берлине
Посольство РФ в Берлине
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении МИД РФ в субботу, 22 апреля, передает "ДС".

В российском министерстве заявили, что немецкая сторона неоднократно уверяла в "нежелании афишировать этот сюжет", но при этом нарушила свои заверения и проинформировала представителей СМИ, "которые она регулярно использует для организации "контролируемых утечек" и дезинформационных "вбросов".

"В качестве реакции на враждебные действия Берлина российской стороной принято решение о "зеркальной" высылке из России немецких дипломатов, а также о существенном ограничении максимального количества работников немецких дипломатических представительств в нашей стране, о чем был официально уведомлен посол ФРГ в России Г. фон Гаяр во время беседы в МИД России 5 апреля 2023 года", – говорится в сообщении российского министерства.

Не известно, о каком количестве высланных немецких и российских дипломатов идет речь, а также о масштабе ограничений деятельности немецкого посольства в Москве.

В конце марта журнал Focus заявил, что глава немецкого МИД Анналена Бербок собирается выслать более 30 российских дипломатов из Германии из-за подозрений в дезинформации и возможной вербовке информаторов.

После этого министерство иностранных дел Германии опровергло информацию о планах выслать несколько десятков российских дипломатов.

Напомним, Болгария выслала 70 российских дипломатов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua