• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

В России в следующем году начнут испытывать "вакцину Путина" против COVID-19 на детях

Реклама на dsnews.ua

Исследования вакцины против коронавирусной инфекции на детях начнутся в России в середине 2021 года

Об этом заявил глава российского исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, передает "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

"Мы начали прорабатывать проект документации, чтобы после того, как в середине следующего года, когда, надеюсь, успешно закончатся испытания на добровольцах 60 плюс, подать пакет документов, который разрешал бы нам начать исследования этого препарата на 18 минус, то есть на детях", — сказал Гинцбург.

Он отметил, что исследования вначале будут проходить на детях 18-14 лет, затем 14-12 лет и так далее, постепенно снижая их возраст.

Ранее Гинцбург говорил, что исследование влияния вакцины на людях старше 60 лет проходят в рамках пострегистрационных испытаний, которые идут в Москве.

Вакцина, разработанная центром им. Гамалеи, была зарегистрирована в августе по ускоренной процедуре. Она проходит этап пострегистрационных исследований в Москве, в котором должны принять участие 40 тыс. человек, четверть из которых получит плацебо. В настоящее время ею привиты уже более 10 тыс. человек, сообщал источник "Интерфакса" в правительстве РФ.

Напомним, за последние 24 часа в России от осложнений коронавирусной инфекции скончались 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за все время пандемии.

    Реклама на dsnews.ua