• USD 39.5
  • EUR 42.2
  • GBP 49.1
Спецпроекты

В России начали запугивать своих спортсменов, которые примут участие в Олимпиаде

Одним из критериев допуска россиян на Олимпиаду якобы станет осуждение войны против Украины, нарушающее российское законодательство

Реклама на dsnews.ua

Об этом Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил во время пресс-конференции для росСМИ, передает "ДС".

"Спортсмены, которые участвуют в Олимпиаде, должны осуждать СВО (так в России пропаганда называет военную агрессию против Украины — "Главком"), подписывать некоторые другие документы, которые, с точки зрения юристов правового управления Олимпийского комитета России, могут привести к негативным последствиям в виде нарушения российского законодательства", — сказал чиновник.

Поздняков также выдал версию того, как будет происходить регистрация россиян для участия в Олимпиаде.

"Наши коллеги из Лозанны поделились с нами информацией о порядке регистрации для участия в Играх, там четко написано, что всю ответственность, в связи с временным отстранением ОКР, в отношении нейтральных атлетов несет МОК. 

Таким образом, МОК индивидуально будет обращаться к спортсменам, которые пожелают участвовать в этом, так сказать, фарсе. Будут определены условия поведения на Олимпийских играх, которые будут в строгом соответствии с принципами, которые были озвучены на декабрьском исполкоме МОК", — заявил Поздняков.

Как писала "ДС", международная федерация тенниса (ITF) допустила спортсменов из России и Беларуси на Олимпийские и Паралимпийские игры-2024, которые будут проходить в Париже, в статусе нейтральных.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua