• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В России военных обязали учить статью Путина про "один народ"

Статью президента России Владимира Путина о "единстве" украинского и русского народов включили в перечень обязательных для изучения тем военно-политической подготовки "из-за большого числа откликов в военной среде"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили источники в Главном военно-политическом управлении Минобороны, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Так, статья Владимира Путина по указанию министра обороны РФ Сергея Шойгу включена в качестве одной из обязательных тем для занятий с военнослужащими по военно-политической подготовке.

По словам источника, "из-за большого числа военнослужащих в составе российской армии и на флоте, имеющих украинские корни, родителей или родственников на Украине, статья президента вызвала большой положительный отклик и обсуждения в военной среде". При этом ключевой тезис о единстве украинского, белорусского и русского народов "разделяется всеми российскими военнослужащими", добавил он.

Учитывая такое внимание к статье, было решено включить ее в перечень обязательных для изучения тем военно-политической подготовки. По словам собеседника, существует необходимость более подробного изучения приведенных в статье исторических фактов.

Как писала "ДС", в своей статье Путин назвал Украину детищем советской эпохи и самой бедной страной Европы. Кроме того, он заявил, что суверенитета Украины без дружбы с Россией не будет.

В свою очередь Владимир Зеленский заявил, что Россия "не по-братски" поступает с Украиной, а отношения между странами больше напоминают историю о Каине и Авеле.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua