• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

В России признали, что не собираются восстанавливать разрушенные города Украины, которые считают "своими"

Россия признала не намерена восстанавливать часть населенных пунктов на временно оккупированных территориях Украины, разрушенных в результате полномасштабного вторжения РФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Чиновник заявил, что российские захватчики не будут восстанавливать часть разрушенных украинских городов. В качестве примера Файзуллин привел оккупированную Попасную Луганской области, которая была практически полностью разрушена во время боевых действий весной 2022 года.

"Потому что стотысячный город, ничего там не осталось, ничего там не делаем пока что, семь человек там живут, не хотят уходить из индивидуального жилья: воды нет, света нет, электроэнергии нет, тепла, естественно, и газа тоже, но люди хотят остаться", — сказал Файзуллин.

Чиновник отметил, что российские оккупанты не ведут практически никакой работы по восстановлению Северодонецка, Лисичанска, Кременной и Рубежного. Файзуллин добавил, что сейчас оккупанты якобы проводят обследование тех населенных пунктов, которые были захвачены одними из последних.

Как писала "ДС", США заморозили суверенные активы РФ на 8 млрд долларов, страны Запада работают над юридическим вопросом предоставления этих средств на восстановление Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua