• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

В Ростовской области РФ "хлопок" на нефтеперерабатывающем заводе (ВИДЕО)

В Ростовской области России возник пожар на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе — крупнейшем поставщике нефтепродуктов на юге РФ. По предварительной информации, НПЗ атаковали украинские беспилотники

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении губернатора Ростовской области Василия Голубева передает "ДС".

Возгорание в теплообменнике на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе произошло утром 22 июня на площади 50 квадратных метров. В 12:12 пожар был локализован на 50 квадратных метрах.

Как пишет пропагандистское российское издание "РИА Новости" со ссылкой на спасателей, к тушению пожара привлекли 30 специалистов и 14 единиц техники. Пострадавших нет.

Голубев также рассказал о найденных фрагментах двух беспилотников на территории нефтеперерабатывающего завода. По одной из версий, пожар возник вследствие атаки беспилотниками по техническим установкам завода.

Он добавил, что следователи сейчас работают на заводе, ущерб и возможность возобновить работу предприятия оценят после следствия. Персонал был эвакуирован.

Как указывают в "РИА Новости", Новошахтинский завод нефтепродуктов является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов на юге россии.

В марте прошлого года секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что "Новошахтинский завод нефтепродуктов" используют для заправки российских танков на оккупированных территориях Украины. Он расположен в 14 километрах от украинско-российской границы.

В 2018 году журналисты программы "Схемы" выяснили, что завод принадлежит Оксане Марченко — жене кума Путина Виктора Медведчука. Позже это подтвердил Медведчук, отметив, что она является владелицей, а он — фактическим руководителем завода.

В ответ на это СНБО ввел санкции. В апреле 2021 года, как писал российский "Интерфакс", семья Медведчуков продала завод. Новым владельцем якобы стал крупный строительный подрядчик "ПЕТОН".

Напомним, ранним утром 18 июня российские войска нанесли ракетный удар по нефтеперерабатывающему заводу и теплоэлектроцентрали в Кременчуге Полтавской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua