• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

В разведке Британии озвучили потери армии РФ в войне против Украины

В подсчеты иностранных разведчиков не входят бойцы ППК "Вагнер"

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Реклама на dsnews.ua

Российская армия с начала войны против Украины потеряла от 150 тысяч до 190 тысяч военных тяжелоранеными и убитыми. Об этом в соцсети Х сообщает Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки, пишет "ДС".

Как указывает разведка с ссылкой на украинское Министерство обороны, недавние атаки российской армии на Авдеевку привели к увеличению потерь российских военных на 90%.

В разведке Британии отмечают, что с февраля 2022 года Россия "значительно увеличила свое военное присутствие на территории Украины путем активизации вербовки с привлечением финансовых стимулов и частичной мобилизации, проведенной осенью прошлого года". Такое увеличение личного состава является "основным фактором, определяющим способность РФ как защищать удерживаемую территорию, так и совершать атаки", говорится в сводке.

"Вполне вероятно, что с начала войны Россия понесла 150 000 — 190 000 потерь (убитыми и тяжелоранеными), при этом общая цифра, включая временно раненых (тех, кто выздоровел и может вернуться на фронт), составляет около 240 000 — 290 0 ", – отметили в британской разведке.

При этом уточняется, что в эти подсчеты не входят бойцы ПИК "Вагнер".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua